Clos Marsalette 2019 Pessac-Léognan

 

 

 

Livraison 1er semestre 2019

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Notes dégustateurs

  • Wine Cellar Insider / Jeff Leve : 91-93/100
  • Wine Advocate / L.Perrotti : 91-93/100
  • Terre de Vins : 92/100
  • Decanter : 92/100
  • J. Suckling : 92-93/100
  • Vinous - A.Galloni : 91-93/100

Petit cru de 12 hectares, Clos Marsalette appartient au comte Stephan von Neipperg, propriétaire du 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion Château Canon-La-Gaffelière. Le vignoble est planté en cabernet-sauvignon et merlot en proportions égales, avec un peu de cabernet franc. Le vin est vinifié d’après les conseils de Stephane Derenoncourt ; l’élevage en barriques compte 35% de bois neuf.

Le vin de Clos Marsalette est richement fruité, avec des notes charmeuses d’épices et une touche de menthol. Il offre une très belle chair dans une bouche puissante et tout en volume.

Le millésime 2019 vu par la propriété

Assemblage : 50% merlot, 49% cabernet-sauvignon, 1% cabernet franc
Elevage : en barriques dont 35% neuves